コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃがいもスープの簡単アレンジレシピ
冷製ヴィシソワーズ
材料:
セブンイレブン「7プレミアム冷たいじゃがいもスープ」1箱
牛乳100ml
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
白ワイン(お好みで)大さじ1
生クリーム(お好みで)大さじ1
作り方:
1.玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2.じゃがいもスープと牛乳を加え、沸騰するまで煮立てる。
3.ブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
4.お好みで白ワインと生クリームを加える。
5.冷蔵庫で冷やして完成。
クリーミーきのこスープ
材料:
セブンイレブン「7プレミアム冷たいじゃがいもスープ」1箱
きのこ(お好みの種類、みじん切り)100g
バター大さじ1
小麦粉大さじ1
牛乳200ml
作り方:
1.バターできのこを炒める。
2.小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分ほど炒める。
3.じゃがいもスープと牛乳を加えて、沸騰するまで煮立てる。
4.ブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
5.味見をして塩・コショウで調味する。
スパイシーチリポテトスープ
材料:
セブンイレブン「7プレミアム冷たいじゃがいもスープ」1箱
ひき肉(牛肉または豚肉)100g
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
チリパウダー小さじ1
クミン小さじ1/2
牛乳100ml
作り方:
1.ひき肉と玉ねぎを炒める。
2.チリパウダーとクミンを加えて混ぜ合わせる。
3.じゃがいもスープと牛乳を加え、沸騰するまで煮立てる。
4.ブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
5.お好みでトッピング(チーズ、サワークリーム、チリフレーク)を添えて完成。