コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアム抹茶蒸しパンアレンジレシピ
材料
セブンイレブン7プレミアム抹茶蒸しパン4個入
アレンジレシピ
#抹茶蒸しパンフレンチトースト
手順:
1.抹茶蒸しパンを一口大に切る。
2.卵1個、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ1を混ぜ合わせる。
3.抹茶蒸しパンを卵液に浸す。
4.フライパンにバターを中火で熱し、卵液に浸した蒸しパンを焼く。
5.両面がこんがりとしたら出来上がり!
#抹茶蒸しパンティラミス
手順:
1.抹茶蒸しパンを細かく崩す。
2.マスカルポーネチーズ250g、砂糖大さじ4、卵黄2個を混ぜ合わせる。
3.卵白2個をメレンゲにする。
4.抹茶蒸しパンの半分、マスカルポーネチーズの半分の順に重ねる。
5.メレンゲの上に残りの抹茶蒸しパンとマスカルポーネチーズを重ねる。
6.冷蔵庫で3時間以上冷やす。
#和風抹茶蒸しパンパフェ
手順:
1.グラスに抹茶蒸しパン、あんこ、白玉、抹茶アイスクリームを順に重ねる。
2.上から抹茶パウダーを振りかける。
3.お好みのシロップやソースを添えて出来上がり!
#抹茶蒸しパンとフルーツのっけヨーグルト
手順:
1.ヨーグルトに抹茶蒸しパンをちぎって入れる。
2.お好みのフルーツ(イチゴ、バナナなど)をトッピングする。
3.蜂蜜やメープルシロップを添えて出来上がり!