コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7プレミアム飯田商店しおらぁ麺」アレンジレシピ
材料(麺1食分):
セブンイレブン「7プレミアム飯田商店しおらぁ麺」
お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
アレンジレシピ
1.焼豚増し
チャーシューをフライパンで軽く炙って香ばしさを出す。
麺の上にのせて、脂の旨味をスープに溶け出させる。
2.メンマの辛味和え
メンマを細切りにする。
ゴマ油、コチュジャン、ラー油を合わせたタレと和える。
麺の上にのせて、ピリ辛さをプラスする。
3.玉ねぎのみじん切り
玉ねぎをみじん切りにする。
麺の上にのせて、シャキシャキとした食感と甘みを加える。
4.ネギの白髪ネギ
長ネギの白い部分を千切りにする。
麺の上にのせて、辛味と清涼感を演出する。
5.レモンの絞り汁
レモンの半分を絞って、スープに加える。
さわやかな酸味がスープの旨味を引き立てる。
6.オリーブオイル
オリーブオイルを小さじ1程度、スープに加える。
洋風な香りをプラスし、コクが増す。
7.バター
バターを小さじ1程度、スープに加える。
まろやかなコクと風味を加える。
8.フライドオニオン
市販のフライドオニオンを麺の上にのせる。
カリカリとした食感と甘みがアクセントになる。
9.味変アイテム
途中で、お酢、ラー油、コショウなどを加えて、味を変化させる。
お好みの味に合わせて調整する。
10.トッピングの組み合わせ
チャーシューと煮卵
メンマと白髪ネギ
玉ねぎのみじん切りとフライドオニオン
など、お好みのトッピングを組み合わせて自分好みのアレンジを楽しむ。