カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 赤だし仕立て豚汁」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブンの「7プレミアム赤だし仕立て豚汁」アレンジレシピ

材料

  • セブンイレブン「7プレミアム赤だし仕立て豚汁」1パック
  • お好みの具材(例:大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくなど)適量
  • アレンジレシピ

    1.根菜たっぷり豚汁

  • 大根、にんじん、ごぼうを加えて煮込む。
  • 程よく柔らかくなったら、お好みで味噌とみりんを加えて味を整える。
  • 2.豆乳クリーミー豚汁

  • 豆乳を1カップ加えて煮込む。
  • 豆乳のまろやかさでコクとクリーミーさをアップ。
  • お好みでラー油やごま油を垂らすと風味が増す。
  • 3.キムチピリ辛豚汁

  • キムチを加えて煮込む。
  • キムチの辛さと旨みが加わり、体がポカポカに。
  • お好みで糸唐辛子や七味唐辛子でさらに辛さをプラスしても良い。
  • 4.カレー風味豚汁

  • カレー粉小さじ1程度を加えて煮込む。
  • カレーのスパイスが加わり、エスニック風に。
  • お好みでガラムマサラやクミンなどのスパイスを足すのもおすすめ。
  • 5.チーズリゾット風豚汁

  • 残った豚汁にご飯を加えて煮込む。
  • ご飯がやわらかくなったら、プロセスチーズやピザ用チーズを加える。
  • チーズがとろけてリゾットのようなクリーミーな食感に。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です