AIに聞いてみた。
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セブンイレブン「7プレミアム小なす漬」アレンジレシピ
ピリ辛きんぴらごぼう
-小なす漬:1/2袋
-ごぼう:1/2本
-にんじん:1/4本
-ごま油:大さじ1
-しょうゆ:大さじ1
-酒:大さじ1/2
-みりん:大さじ1/2
-鷹の爪(お好みで):適量
1.ごぼうとにんじんは細切りにする。
2.フライパンに胡麻油を入れ、ごぼうとにんじんを炒める。
3.ごぼうとにんじんにしんなりしてきたら、小なす漬、しょうゆ、酒、みりんを加えてさらに炒める。
4.汁気がなくなるまで炒めたら、鷹の爪(お好みで)を加えて完成。
和風オムレツ
-小なす漬:1/4袋
-卵:2個
-大葉:2枚
-だし汁:大さじ1
-しょうゆ:小さじ1/2
1.小なす漬はみじん切りにする。
2.大葉は千切りにする。
3.ボウルに卵、だし汁、しょうゆを入れてよく混ぜる。
4.フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
5.卵が半熟になったら、小なす漬と大葉をのせる。
6.オムレツを半分に折り、両面を焼いて完成。
ナムル風サラダ
-小なす漬:1/4袋
-もやし:1/2袋
-にんじん:1/4本
-ごま油:小さじ1
-しょうゆ:小さじ1/2
-すりごま:小さじ1
1.もやしはさっと茹でる。
2.にんじんは千切りにする。
3.ボウルに小なす漬、もやし、にんじん、ごま油、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やして完成。