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セブンイレブンの「7プレミアム 小なす漬」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアム小なす漬」アレンジレシピ

ピリ辛きんぴらごぼう

  • 材料
  • -小なす漬:1/2袋
    -ごぼう:1/2本
    -にんじん:1/4本
    -ごま油:大さじ1
    -しょうゆ:大さじ1
    -酒:大さじ1/2
    -みりん:大さじ1/2
    -鷹の爪(お好みで):適量

  • 作り方
  • 1.ごぼうとにんじんは細切りにする。
    2.フライパンに胡麻油を入れ、ごぼうとにんじんを炒める。
    3.ごぼうとにんじんにしんなりしてきたら、小なす漬、しょうゆ、酒、みりんを加えてさらに炒める。
    4.汁気がなくなるまで炒めたら、鷹の爪(お好みで)を加えて完成。

    和風オムレツ

  • 材料
  • -小なす漬:1/4袋
    -卵:2個
    -大葉:2枚
    -だし汁:大さじ1
    -しょうゆ:小さじ1/2

  • 作り方
  • 1.小なす漬はみじん切りにする。
    2.大葉は千切りにする。
    3.ボウルに卵、だし汁、しょうゆを入れてよく混ぜる。
    4.フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
    5.卵が半熟になったら、小なす漬と大葉をのせる。
    6.オムレツを半分に折り、両面を焼いて完成。

    ナムル風サラダ

  • 材料
  • -小なす漬:1/4袋
    -もやし:1/2袋
    -にんじん:1/4本
    -ごま油:小さじ1
    -しょうゆ:小さじ1/2
    -すりごま:小さじ1

  • 作り方
  • 1.もやしはさっと茹でる。
    2.にんじんは千切りにする。
    3.ボウルに小なす漬、もやし、にんじん、ごま油、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜる。
    4.冷蔵庫で冷やして完成。

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