コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブンの「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を美味しくアレンジする簡単レシピ
アレンジ1:ピリ辛ごま担々風
材料:
セブンイレブン「7プレミアム五目あんかけ焼そば」1袋
白ごま(すりごま)大さじ1
ラー油小さじ1
豆板醤小さじ1/2
醤油小さじ1
はちみつ(または砂糖)小さじ1
作り方:
1.「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を温める。
2.ボウルに白ごま、ラー油、豆板醤、醤油、はちみつを混ぜ合わせる。
3.温めた焼そばに2のタレを絡める。
アレンジ2:海鮮塩焼きそば
材料:
セブンイレブン「7プレミアム五目あんかけ焼そば」1袋
むきえび50g
あさり50g
キャベツ1/4個
塩こしょう適量
作り方:
1.「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を温める。
2.むきえびとあさりを洗って水気を切る。キャベツはざく切りにする。
3.中華鍋に分量外の油を熱し、むきえびとあさりを炒める。
4.キャベツを加えて炒め、しんなりしたら「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を加える。
5.塩こしょうで味を調える。
アレンジ3:野菜たっぷり中華炒め
材料:
セブンイレブン「7プレミアム五目あんかけ焼そば」1袋
もやし1/2袋
にんじん1/2本
ピーマン1個
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
作り方:
1.「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を温める。
2.もやしは洗って根を取る。にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
3.中華鍋に分量外の油を熱し、もやし、にんじん、ピーマンを炒める。
4.野菜がしんなりしたら「7プレミアム五目あんかけ焼そば」を加える。
5.醤油とオイスターソースで味を調える。