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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブンの「7プレミアム結束スパゲッティ」アレンジレシピ
ペペロンチーノ
材料:
スパゲッティ1束(400g)
オリーブオイル大さじ2
にんにく2片(みじん切り)
赤唐辛子フレークお好みで
パルミジャーノ・レッジャーノチーズお好みで
作り方:
1.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で記載の時間通り茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
3.赤唐辛子フレーク(お好みで)を加えてさらに炒める。
4.スパゲッティをフライパンに加えて炒め合わせる。
5.パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)をふりかけて混ぜ合わせる。
カルボナーラ
材料:
スパゲッティ1束(400g)
ベーコン50g(細切り)
卵2個
粉チーズ大さじ4
生クリーム大さじ2
黒コショウお好みで
作り方:
1.スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で記載の時間通り茹でる。
2.フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、カリッとするまで炒める。
3.ボールに卵、粉チーズ、生クリーム、黒コショウを混ぜ合わせる。
4.スパゲッティをフライパンに加えて炒め合わせ、卵液を加えて混ぜ合わせる。
5.火を止めて混ぜ合わせ、とろみがつくまで余熱で火を通す。
カルボナーラwithキノコ
材料:
上記のカルボナーラの材料
しめじ1パック(石づきを取りほぐす)
エリンギ1本(薄切り)
作り方:
1.しめじとエリンギはフライパンで軽く炒める。
2.カルボナーラの作り方の手順4で、炒め合わせるときに炒めたきのこを加える。