AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラッキョウの簡単アレンジレシピ
らっきょうのマリネ
*ラッキョウ(7プレミアム):1瓶
*酢:大さじ3
*砂糖:大さじ1
*オリーブオイル:大さじ2
1.ラッキョウをザルに上げ、水気を切る。
2.ボウルに酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
3.ラッキョウを加えて和える。
4.冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
らっきょうのピクルス
*ラッキョウ(7プレミアム):1瓶
*酢:250ml
*砂糖:100g
*塩:小さじ1
*ディル(乾燥):小さじ1
*マスタードシード:小さじ1/2
1.鍋に酢、砂糖、塩、ディル、マスタードシードを入れて火にかける。
2.沸騰したら火を止め、冷ます。
3.ラッキョウを瓶に入れ、冷ました酢液を注ぐ。
4.冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
らっきょうの甘酢漬け
*ラッキョウ(7プレミアム):1瓶
*酢:100ml
*砂糖:50g
*みりん:大さじ1
1.鍋に酢、砂糖、みりんを入れて火にかける。
2.沸騰したら火を止め、冷ます。
3.ラッキョウを瓶に入れ、冷ました甘酢を注ぐ。
4.冷蔵庫で一晩以上漬け込む。