カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム ほうれん草とたまごのスープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7プレミアムほうれん草とたまごのスープのアレンジレシピ

和風アレンジ

材料

  • ほうれん草とたまごのスープ(1パック)
  • 豆腐(1/2丁)
  • わかめ(乾燥、ひとつかみ)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 作り方

  • 1.豆腐をさいの目に切り、わかめを水で戻す。
  • 2.スープに豆腐とわかめを加え、煮立たせる。
  • 3.しょうゆとみりんで味を調える。
  • 中華風アレンジ

    材料

  • ほうれん草とたまごのスープ(1パック)
  • 春雨(30g)
  • 中華だし(小さじ1)
  • オイスターソース(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • 作り方

  • 1.春雨を水で戻す。
  • 2.スープに春雨と中華だしを加え、煮立たせる。
  • 3.オイスターソースを加えて味付けし、最後にごま油を垂らす。
  • 洋風アレンジ

    材料

  • ほうれん草とたまごのスープ(1パック)
  • ベーコン(40g)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • じゃがいも(1/2個)
  • 牛乳(1カップ)
  • コンソメキューブ(1個)
  • 作り方

  • 1.ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもをさいの目に切る。
  • 2.スープにすべての材料を加え、煮込む。
  • 3.コンソメキューブで味を調える。牛乳を加えてクリーミーにする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です