カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム アップルマンゴー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7プレミアムアップルマンゴーをもっと美味しくアレンジする簡単レシピ

アップルマンゴーのヨーグルトボウル

  • アップルマンゴー1個
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • グラノーラ1/4カップ
  • ハチミツお好みで
  • 作り方:

  • 1.アップルマンゴーを皮をむいて角切りにする。
  • 2.ヨーグルトと混ぜ合わせ、お好みでハチミツを加える。
  • 3.グラノーラをトッピングする。
  • アップルマンゴーのフルーツサラダ

  • アップルマンゴー1個
  • イチゴ1カップ
  • ブルーベリー1/2カップ
  • ラズベリー1/4カップ
  • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:

  • 1.アップルマンゴーとその他のフルーツを一口大に切る。
  • 2.材料を混ぜ合わせて、ミントの葉で飾る。
  • アップルマンゴーのスムージー

  • アップルマンゴー1個
  • バナナ1本
  • ヨーグルト1/2カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • 氷お好みで
  • 作り方:

  • 1.材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 2.お好みで氷を加える。
  • アップルマンゴーのゼリー

  • アップルマンゴー1個
  • ゼラチン1袋(5g)
  • 砂糖大さじ2
  • 水1カップ
  • 作り方:

  • 1.アップルマンゴーをピューレにする。
  • 2.鍋に水を入れて沸騰させる。
  • 3.ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ゼラチンがふやけるまで放置する。
  • 4.ゼラチンを沸騰した水に加え、溶解させる。
  • 5.砂糖を加えてかき混ぜ、アップルマンゴーのピューレを加える。
  • 6.型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です