コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
7プレミアムユッケジャンスープを美味しくアレンジする方法
アレンジレシピその1:野菜たっぷりユッケジャンスープ
材料:
セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしなど)適量
水200ml
作り方:
1.野菜を一口大に切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させる。
3.ユッケジャンスープの素と切った野菜を加える。
4.中火で10~15分煮込む。
5.お好みで最後に溶き卵やニラを加える。
アレンジレシピその2:海鮮ユッケジャンスープ
材料:
セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
お好みのシーフード(例:あさり、エビ、イカなど)適量
水200ml
作り方:
1.シーフードを洗って下処理する。
2.鍋に水を入れて沸騰させる。
3.ユッケジャンスープの素とシーフードを加える。
4.中火で10~15分煮込む。
5.お好みで最後にキムチやゴマ油を加える。
アレンジレシピその3:牛肉入りユッケジャンスープ
材料:
セブンイレブン「7プレミアムFDユッケジャンスープ」1袋
牛肉(薄切り)50g
水200ml
作り方:
1.牛肉を一口大に切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させる。
3.ユッケジャンスープの素と牛肉を加える。
4.中火で10~15分煮込む。
5.お好みで最後に糸こんにゃくや春雨を加える。