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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七プレミアム「だし巻き玉子」のアレンジレシピ
1.だし巻き卵の明太マヨ
材料:
だし巻き玉子1本
明太子1腹
マヨネーズ大さじ1〜2
刻み海苔適量
作り方:
1.明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2.だし巻き玉子を半分に切り、明太マヨを挟む。
3.刻み海苔を散らす。
2.だし巻き玉子の照り焼き
材料:
だし巻き玉子1本
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
酒小さじ1
片栗粉小さじ1
水小さじ1
ごま油小さじ1
作り方:
1.ボウルにしょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
2.片栗粉と水を別のボウルで混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
3.フライパンにごま油を熱し、だし巻き玉子を両面焼く。
4.1の調味料をフライパンに加え、沸騰させる。
5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6.だし巻き玉子に照り焼きソースをかける。
3.だし巻き玉子の磯辺巻き
材料:
だし巻き玉子1本
青のり大さじ2
薄力粉大さじ1
水50ml
揚げ油適量
作り方:
1.ボウルに青のり、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
2.だし巻き玉子を半分に切り、1の衣を付ける。
3.180℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
4.お好みで天つゆにつけて食べる。