カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム だし巻き玉子」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七プレミアム「だし巻き玉子」のアレンジレシピ

1.だし巻き卵の明太マヨ

材料:

  • だし巻き玉子1本
  • 明太子1腹
  • マヨネーズ大さじ1〜2
  • 刻み海苔適量
  • 作り方:

  • 1.明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 2.だし巻き玉子を半分に切り、明太マヨを挟む。
  • 3.刻み海苔を散らす。
  • 2.だし巻き玉子の照り焼き

    材料:

  • だし巻き玉子1本
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 水小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.ボウルにしょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  • 2.片栗粉と水を別のボウルで混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、だし巻き玉子を両面焼く。
  • 4.1の調味料をフライパンに加え、沸騰させる。
  • 5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 6.だし巻き玉子に照り焼きソースをかける。
  • 3.だし巻き玉子の磯辺巻き

    材料:

  • だし巻き玉子1本
  • 青のり大さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 水50ml
  • 揚げ油適量
  • 作り方:

  • 1.ボウルに青のり、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
  • 2.だし巻き玉子を半分に切り、1の衣を付ける。
  • 3.180℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  • 4.お好みで天つゆにつけて食べる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です