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セブンイレブン「7プレミアムコーンポタージュ8袋」簡単アレンジレシピ
コーンポタージュのアレンジレシピ
1.コーンポタージュのクリーミーリゾット
材料:
セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
米1/2カップ
チキンブロス1カップ
パルメザンチーズ1/4カップ(お好みで)
作り方:
1.鍋にコーンポタージュとチキンブロスを混ぜ、沸騰させる。
2.米を加え、火を弱めて15〜20分、米が柔らかくなるまで煮込む。
3.パルメザンチーズを混ぜ合わせて完成。
2.コーンポタージュの海鮮チャウダー
材料:
セブンイレブンのコーンポタージュ2袋
シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカなど)1カップ
ジャガイモ(角切り)1カップ
セロリ(みじん切り)1/2カップ
タマネギ(みじん切り)1/2カップ
作り方:
1.鍋にコーンポタージュと水2カップを加えて沸騰させる。
2.シーフードミックス、ジャガイモ、セロリ、タマネギを加えて10〜15分煮込む。
3.塩コショウで味を整えて完成。
3.コーンポタージュのチキンパイ
材料:
セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
刻んだチキン1カップ
パイシート2枚
マッシュルーム(スライス)1/2カップ
タマネギ(みじん切り)1/4カップ
バター大さじ2
作り方:
1.バターを溶かしたフライパンでマッシュルームとタマネギを炒める。
2.コーンポタージュとチキンを加えて混ぜる。
3.パイシートを1枚伸ばしてパイ皿に敷き、具材を流し込む。
4.残り1枚のパイシートを伸ばして蓋をし、縁を閉じる。
5.200℃のオーブンで30〜35分焼いて完成。
4.コーンポタージュのクラムチャウダー
材料:
セブンイレブンのコーンポタージュ1袋
クラム(缶詰)1缶(10オンス)
ジャガイモ(角切り)1カップ
セロリ(みじん切り)1/2カップ
タマネギ(みじん切り)1/2カップ
塩コショウ
作り方:
1.鍋にコーンポタージュと水2カップを沸騰させる。
2.クラム、ジャガイモ、セロリ、タマネギを加えて10〜15分煮込む。
3.塩コショウで味を整えて完成。
5.コーンポタージュのコロッケ
材料:
セブンイレブンのコーンポタージュ2袋
パン粉1カップ
卵1個
揚げ油
作り方:
1.コーンポタージュを鍋に入れて弱火で加熱し、水分を飛ばすように煮詰める。
2.パン粉を混ぜ合わせて冷ます。
3.冷めたら卵と混ぜてコロッケの形に成形する。
4.揚げ油でカラッと揚げて完成。