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セブンイレブンの「7プレミアム あじの塩焼」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あじの塩焼のアレンジレシピ

あじの塩焼と香味野菜のサラダ

  • 材料:
  • *あじの塩焼
    *玉ねぎ薄切り
    *セロリみじん切り
    *ディルまたはパセリのみじん切り
    *塩、黒こしょう
    *オリーブオイル

  • 作り方:
  • 1.玉ねぎとセロリに塩をまぶしてしんなりするまで放置する。
    2.あじの塩焼の骨を取り除き、ほぐす。
    3.野菜、ハーブ、あじの塩焼をボウルに入れ、オリーブオイルと塩、こしょうで和える。
    4.冷やして召し上がれ。

    あじの塩焼のピリ辛煮込み

  • 材料:
  • *あじの塩焼
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1
    *豆板醤小さじ1
    *ショウガのみじん切り1片
    *水1/2カップ

  • 作り方:
  • 1.フライパンに醤油、みりん、酒、豆板醤、ショウガを合わせて煮立たせる。
    2.あじの塩焼をほぐして加え、中火で5~7分煮込む。
    3.水を加えてさらに5~7分煮込む。
    4.お好みで長ネギや三つ葉を添えて召し上がれ。

    あじの塩焼の南蛮漬け

  • 材料:
  • *あじの塩焼
    *玉ねぎ薄切り
    *人参千切り
    *南蛮酢
    *酢1/2カップ
    *砂糖大さじ3
    *醤油大さじ2
    *塩小さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.南蛮酢の材料を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。
    2.あじの塩焼をほぐして、タマネギとニンジンと一緒に容器に入れる。
    3.冷めた南蛮酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。
    4.お好みで小ねぎやゴマを添えて召し上がれ。

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