コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「7Pマーガリン入りバターロール」アレンジレシピ
■レンジでモチモチロール
材料:
バターロール1個
水大さじ1
作り方:
1.バターロールを水で軽く湿らせる。
2.ラップで包んでレンジで約20秒加熱する。
3.取り出してラップをはずし、すぐに食べる。
■チーズフォンデュバターロール
材料:
バターロール1個
プロセスチーズ1枚
牛乳小さじ1
作り方:
1.バターロールを半分に切る。
2.プロセスチーズを2枚にスライスし、バターロールに乗せる。
3.牛乳をかける。
4.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
■ハニーシナモンバターロール
材料:
バターロール1個
バター大さじ1
砂糖小さじ1
シナモンパウダー小さじ1
ハチミツ小さじ1
作り方:
1.バターを電子レンジで溶かす。
2.砂糖、シナモンパウダーをバターと混ぜ合わせる。
3.バターロールに刷毛でバターの混合液を塗る。
4.オーブントースターでバターロールがこんがりするまで焼く。
5.焼きたてにハチミツをかける。
■ナン風バターロール
材料:
バターロール1個
水大さじ1
ガーリックパウダー小さじ1
カレーパウダー小さじ1
作り方:
1.バターロールを半分に切る。
2.水にガーリックパウダー、カレーパウダーを溶かす。
3.バターロールに水溶液を刷毛で塗る。
4.フライパンでバターを溶かし、バターロールを両面焼く。