コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プチブールのお手軽アレンジレシピ
アボカドとサーモンのオープンサンド
材料
プチブール 1個
アボカド(半分) 1/2個
スモークサーモン 適量
塩、こしょう 少々
レモン汁(お好みで) 少々
作り方
1.プチブールを半分に切り、アボカドを潰して塗る。
2.スモークサーモンを乗せ、塩、こしょうで味を整える。
3.お好みでレモン汁を絞りかける。
フルーツポンチ
材料
プチブール 1個
フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど) 適量
オレンジジュース 100ml
ミント(飾り用) 適量
作り方
1.プチブールを一口大にちぎる。
2.フルーツを食べやすい大きさに切る。
3.オレンジジュースとプチブールを器に入れ、フルーツを乗せる。
4.ミントを飾る。
フレンチトースト
材料
プチブール 1個
牛乳 100ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
バター(またはサラダ油) 適量
作り方
1.プチブールを牛乳に浸して30分ほど置く。
2.卵、砂糖を混ぜ合わせた液に、プチブールをくぐらせる。
3.フライパンにバター(またはサラダ油)を熱し、プチブールを焼く。
4.両面にこんがりと焼き色がついたら完成。