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セブンイレブンの「7P 4種類の 減塩みそ汁 12食」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

7P4種類の減塩みそ汁12食のアレンジ簡単レシピ

具材を追加する

  • 豆腐:なめらかな食感とボリュームアップに。
  • わかめ:歯ごたえと旨味を追加。
  • 野菜:にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど、好きな野菜を足すことで栄養価もアップ。
  • 調味料を加える

  • 味噌:お好みの味噌を追加して味に深みを出す。
  • みりん:甘みとつやを加える。
  • 酒:風味を良くする。
  • トッピングをのせる

  • ネギ:香りと彩りアップ。
  • かつお節:旨味とコクをプラス。
  • 卵:ふんわりとした食感とボリューム感。
  • アレンジレシピアイデア

    海鮮みそ汁:具材にエビやホタテなどの海鮮を追加。みりんと酒で風味づけ。
    野菜たっぷりみそ汁:にんじん、大根、ごぼうなどの野菜をたっぷり入れる。生姜を加えると体が温まる。
    卵とわかめの澄まし汁:味噌の代わりにだし汁を使用。卵とわかめをトッピングする。
    豆腐とネギのすまし汁:具材は豆腐とネギのみ。塩分控えめのあっさりした一品。
    おろし生姜と青ネギのみそ汁:味噌汁にすりおろした生姜と青ネギをトッピング。体が温まり、風邪予防に効果的。

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