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ローソンの「炭火焼サラダチキン 旨塩」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「炭火焼サラダチキン 旨塩」アレンジレシピ集

1.サラダチキンとアボカドのレモン風味サラダ

  • サラダチキン(ほぐしたもの)
  • アボカド(一口大に切ったもの)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1/2)
  • お好みでパセリ(刻んだもの)
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜる。

    2.サラダチキンとツナの和風和え

  • サラダチキン(ほぐしたもの)
  • ツナ缶(水気を切ったもの)
  • 白だし(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)
  • お好みでごま(白すりごま)
  • 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜる。

    3.サラダチキンとトマトの冷やし中華

  • サラダチキン(ほぐしたもの)
  • トマト(角切り)
  • 冷やし中華麺
  • タレ(付属のもの)
  • お好みでキュウリ(千切り)や錦糸卵
  • 作り方:冷やし中華麺をゆで、水で冷やしてざるに上げる。ボウルにタマネギ、トマト、サラダチキンを入れ、付属のタレを加える。冷やし中華麺を加えて和え、お好みでキュウリや錦糸卵をトッピングする。

    4.サラダチキンとブロッコリーのクリームスープ

  • サラダチキン(ほぐしたもの)
  • ブロッコリー(小房に分けたもの)
  • コンソメスープ(1カップ)
  • 牛乳(1/2カップ)
  • 片栗粉(小さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:鍋にコンソメスープ、ブロッコリーを入れて中火にかける。ブロッコリーが柔らかくなったら、サラダチキンと牛乳を加える。片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。塩コショウで味を整える。

    5.サラダチキンとポテトのグラタン

  • サラダチキン(ほぐしたもの)
  • じゃがいも(薄切り)
  • 牛乳(1カップ)
  • チーズ(お好みのもの、適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:耐熱容器にじゃがいも、サラダチキン、牛乳、塩コショウを重ねる。チーズを乗せて、200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

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