カテゴリー
食べる

ローソンの「わかめとしいたけのたまごスープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースン「わかめとしいたけのたまごスープ」を美味しくアレンジする簡単レシピ

豆腐とネギの追加で旨味と食感アップ

材料

  • わかめとしいたけのたまごスープ1袋
  • 豆腐1/2丁
  • 長ねぎ1/2本
  • 作り方

  • 1.豆腐を一口大に切る。
  • 2.長ねぎを小口切りにする。
  • 3.スープに豆腐と長ねぎを加えて加熱する。
  • 生姜の追加で風味豊かに

    材料

  • わかめとしいたけのたまごスープ1袋
  • 生姜1片
  • 作り方

  • 1.生姜をみじん切りにする。
  • 2.スープに生姜を加えて加熱する。
  • キムチの追加で辛みとコクをプラス

    材料

  • わかめとしいたけのたまごスープ1袋
  • キムチ大さじ1
  • 作り方

  • 1.キムチを粗みじん切りにする。
  • 2.スープにキムチを加えて加熱する。
  • 味噌の追加でコクと塩味を調整

    材料

  • わかめとしいたけのたまごスープ1袋
  • 味噌大さじ1/2
  • 作り方

  • 1.スープが沸騰したら味噌を溶き入れる。
  • 2.味をみて塩分を調整する。
  • ゴマ油の追加で香ばしさをアップ

    材料

  • わかめとしいたけのたまごスープ1袋
  • ゴマ油小さじ1
  • 作り方

  • 1.スープを器に注ぐ。
  • 2.ゴマ油をたらす。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です