カテゴリー
食べる

ローソンの「ジンギスカン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「ジンギスカン」をアレンジ:簡単で美味しいレシピ

材料:

  • ローソンの「ジンギスカン」
  • お好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやしなど)
  • 調味料(醤油、みりん、酒、砂糖など)
  • レシピ:

    #基本のジンギスカンアレンジ

  • 1.フライパンにジンギスカンを入れ、中火で炒める。
  • 2.お好みの野菜を加える。
  • 3.調味料を加え、お好みで味を調整する。
  • #野菜たっぷりジンギスカン

  • 1.玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにする。
  • 2.基本のジンギスカンアレンジの手順1と2を行う。
  • 3.野菜が柔らかくなってきたら、さらに野菜(もやし、パプリカなど)を加える。
  • #タレ付きジンギスカン

  • 1.醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 2.基本のジンギスカンアレンジの手順1を行う。
  • 3.肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。
  • #ピリ辛ジンギスカン

  • 1.ニンニクと生姜をみじん切りにする。
  • 2.基本のジンギスカンアレンジの手順1と2を行う。
  • 3.ニンニクと生姜を加えて炒め、豆板醤やコチュジャンで辛味を調整する。
  • #和風のジンギスカン

  • 1.大根おろし、ネギ、刻みのりをトッピングとして用意する。
  • 2.基本のジンギスカンアレンジに従って炒める。
  • 3.完成したら、トッピングをのせる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です