カテゴリー
食べる

ローソンの「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」アレンジレシピ

たれつくねアレンジ

  • 照り焼き風
  • -たれつくねをレンジで温める。
    -フライパンで甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)を煮立たせる。
    -たれつくねをタレにくぐらせる。

  • 親子丼風
  • -たれつくねを一口大に切る。
    -フライパンで卵とじを作る。
    -たれつくねを卵とじに加えて煮込む。

  • たれつくね丼
  • -お好みの丼にご飯を盛る。
    -たれつくねをレンジで温めて乗せる。
    -卵黄、刻みネギ、七味唐辛子などをお好みでトッピングする。

    塩つくねアレンジ

  • 南蛮漬け風
  • -塩つくねを一口大に切る。
    -フライパンで焼いて表面に焼き目をつける。
    -南蛮漬け液(酢、砂糖、醤油、みりん)に漬け込む。

  • 塩つくねの梅わさび和え
  • -塩つくねをレンジで温めて一口大に切る。
    -梅干しを叩き、わさびと和える。
    -たれつくねと和えて完成。

  • 塩つくねの塩麴焼き
  • -塩つくねに塩麴を塗る。
    -オーブンまたはトースターで焼く。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です