カテゴリー
食べる

ローソンの「いちご」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごのミルフィーユ
材料:

  • ローソンの「いちご」5個
  • パイシート1枚
  • 粉砂糖適量
  • 手順:

  • 1.パイシートを解凍し、半分に切る。
  • 2.パイシートをオーブン対応の皿に広げ、フォークで穴を開ける。
  • 3.180℃に予熱したオーブンで10-12分、または黄金色になるまで焼く。
  • 4.冷まし、半分に切る。
  • 5.下のレイヤーにパイシートを置き、いちごを並べる。
  • 6.もう一度パイシートを重ね、粉砂糖を振りかける。
  • いちごのパンケーキ
    材料:

  • ローソンの「いちご」4個
  • パンケーキミックス1箱
  • 牛乳1/2カップ
  • 卵1個
  • バター(塗る用)適量
  • 手順:

  • 1.ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
  • 2.フライパンにバターを熱し、生地をお玉1杯分入れる。
  • 3.フライ返しで裏返し、両面をこんがりと焼く。
  • 4.パンケーキの上にいちごを乗せ、ホイップクリームやシロップでお召し上がりください。
  • いちごのヨーグルトスムージー
    材料:

  • ローソンの「いちご」3個
  • プレーンヨーグルト1/2カップ
  • 牛乳1/4カップ
  • はちみつまたは砂糖お好みの量
  • 手順:

  • 1.すべての材料をブレンダーに加える。
  • 2.滑らかになるまで混ぜる。
  • 3.冷やして召し上がりください。
  • いちごのトライフル
    材料:

  • ローソンの「いちご」6個
  • カットスポンジケーキ1/2カップ
  • カスタードクリーム1/2カップ
  • ホイップクリーム1/2カップ
  • 手順:

  • 1.グラスまたはトリフルボウルにスポンジケーキを敷く。
  • 2.上にいちごの半分を並べる。
  • 3.カスタードクリームを上にかけ、残りのいちごを並べる。
  • 4.ホイップクリームをトッピングする。
  • 5.冷やして召し上がりください。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です