AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:クリーミーきのこカルボナーラ
ブラウンマッシュルーム1/2カップ
シメジ1/2カップ
バター15g
生クリーム1/4カップ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ2
塩コショウ適量
手順:
1.フライパンでバターを溶かし、きのこを炒める。
2.きのこが柔らかくなったら生クリームを加え、煮詰める。
3.カルボナーラにきのこのソースを加え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
アレンジレシピ2:ベーコンとアスパラガスのカルボナーラ
ベーコン50g
アスパラガス1/2束
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ適量
手順:
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
2.アスパラガスを斜め切りにして加え、ベーコンと一緒に炒める。
3.アスパラガスが柔らかくなったら、カルボナーラに加えて塩コショウで味を調える。
アレンジレシピ3:レモンとブラックペッパーのカルボナーラ
レモンの皮(すりおろし)小さじ1
ブラックペッパー(粗挽き)小さじ1/2
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ2+トッピング用
手順:
1.カルボナーラにレモンの皮とブラックペッパーを加える。
2.パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして、仕上げにさらにブラックペッパーを振りかける。
アレンジレシピ4:シーフードカルボナーラ
エビ100g
ムール貝100g
アサリ100g
白ワイン1/4カップ
バター15g
手順:
1.鍋にバターを溶かし、シーフードを加えて炒める。
2.白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3.カルボナーラにシーフードを加え、煮立たせる。
4.パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。