カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「牛すじポン酢」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブンの「牛すじポン酢」を驚きの美味しさに変身させる魔法のレシピ

セブンイレブンの「牛すじポン酢」は、柔らかく煮込まれた牛すじとさっぱりとしたポン酢の組み合わせが絶妙な、人気商品ですよね。しかし、そのまま食べるだけでは少し物足りない…と感じてしまうこともあるのではないでしょうか?

そこで今回は、セブンイレブンの「牛すじポン酢」を劇的に美味しく変身させる、驚きと感動のレシピをいくつかご紹介させていただきます。いつもの「牛すじポン酢」をワンランクアップさせたい方必見です!

1. 韓国風ピリ辛 牛すじ冷麺

* 材料:
* セブンイレブン「牛すじポン酢」1パック
* 冷麺 1玉
* きゅうり 1/2本
* トマト 1/2個
* ゆで卵 1/2個
* ごま油 小さじ1
* ラー油 小さじ1
* 韓国コチュジャン 小さじ1
* 白ごま 適量

* 作り方:
1. 冷麺を茹でて流水で冷やし、水気を切る。
2. きゅうりとトマトは薄切りにする。ゆで卵は半分に切る。
3. ボウルに「牛すじポン酢」、ごま油、ラー油、韓国コチュジャンを混ぜ合わせ、冷麺、きゅうり、トマト、ゆで卵を加えてよく和える。
4. 白ごまをトッピングして完成。

2. 牛すじとチーズのオムライス風

* 材料:
* セブンイレブン「牛すじポン酢」1パック
* ご飯 1人分
* 卵 2個
* 牛乳 大さじ2
* ピザ用チーズ 適量
* パセリ 適量

* 作り方:
1. フライパンに油を熱し、「牛すじポン酢」とご飯を炒める。
2. 別のフライパンに油を熱し、卵と牛乳を混ぜて薄焼き卵を作る。
3. ご飯の上に薄焼き卵をのせ、ピザ用チーズをかけて蓋をする。
4. チーズが溶けたら、パセリを散らして完成。

3. 牛すじと野菜の和風パスタ

* 材料:
* セブンイレブン「牛すじポン酢」1パック
* パスタ 1人分
* ブロッコリー 1/2株
* しめじ 1/2パック
* にんじん 1/2本
* パスタ用和風だし 大さじ2
* 醤油 小さじ1
* 粗挽き黒胡椒 適量

* 作り方:
1. パスタを茹でて水気を切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、しめじはほぐし、にんじんは細切りにする。
3. フライパンに油を熱し、ブロッコリー、しめじ、にんじんを炒める。
4. 「牛すじポン酢」、パスタ用和風だし、醤油を加えて炒め合わせる。
5. パスタを加えて絡め、粗挽き黒胡椒で味を調える。

4. 牛すじと豆腐のピリ辛麻婆風

* 材料:
* セブンイレブン「牛すじポン酢」1パック
* 絹ごし豆腐 1丁
* 豆板醤 小さじ1
* 甜麺醤 小さじ1
* 山椒 小さじ1/2
* 長ねぎ 1本

* 作り方:
1. 絹ごし豆腐はさいの目切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンに油を熱し、豆板醤を炒める。
3. 「牛すじポン酢」、甜麺醤、山椒を加えて炒め合わせる。
4. 絹ごし豆腐を加えて崩しながら炒め、長ねぎを加えてさっと炒める。

5. 牛すじとアボカドのディップ風

* 材料:
* セブンイレブン「牛すじポン酢」1パック
* アボカド 1個
* レモン汁 大さじ1
* 塩 適量
* クラッカー 適量

* 作り方:
1. アボカドは種を取り、フォークで潰す。
2. 「牛すじポン酢」、レモン汁、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3. クラッカーにディップして食べる。

これらのレシピはほんの一例です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です