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ローソンの「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピ
ローソンの「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」は、その名の通りボリューム満点で、カレーの味わいも本格的な一品です。しかし、さらにアレンジを加えると、より美味しく楽しむことができます。
以下は、そのレシピをご紹介します。
材料
* ローソンの「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」
* カマンベールチーズ 1個
* 生ハム 2枚
* オリーブオイル 適量
* 蜂蜜 適量
* ブラックペッパー 少々
* お好みの付け合わせ (例: レタス、トマト、ポテトサラダなど)
作り方
1. カマンベールチーズを半分に切り、さらに厚さ半分にスライスします。
2. 生ハムは食べやすい大きさに切ります。
3. 「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」を袋のまま電子レンジで温めます。 (500Wで約1分30秒が目安)
4. 温めた「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」にカマンベールチーズと生ハムを乗せます。
5. オリーブオイルを全体的にかけ、その上に蜂蜜を適量かけます。
6. ブラックペッパーを振りかけ、お好みの付け合わせを添えて出来上がりです。
ポイント
* カマンベールチーズは、温めることでトロリととろけ、生ハムとの相性抜群です。
* オリーブオイルの風味と蜂蜜の甘さがカレーの辛さとマッチし、味わい深くなります。
* 付け合わせを変えることで、様々なバリエーションを楽しむことができます。
まとめ
「盛りすぎ!牛肉入りカレーパン」に、カマンベールチーズ、生ハム、オリーブオイル、蜂蜜を組み合わせることで、より豪華で贅沢な味わいに仕上がります。ぜひ、お試しください!
追加情報
* もっとパンチが欲しい場合は、タバスコなどをかけても良いでしょう。
* 少し辛味が欲しい場合は、カレー粉を軽く振っても良いでしょう。
* チーズ好きの方は、とろけるチーズを追加しても良いでしょう。
* お子様向けには、蜂蜜の量を調整し、タバスコはかけないでください。
このレシピはあくまでも一例ですので、自分好みにアレンジしてみてくださいね。