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業務スーパー「豚ロース切り落とし」をもっと美味しくアレンジ!おすすめレシピ5選
業務スーパーで大人気の「豚ロース切り落とし」。そのまま生姜焼きにしてももちろん美味しいですが、ひと手間加えるだけで、もっと美味しくアレンジできます。
以下、5つのレシピをご紹介します。
1. ジューシー!豚ロースの和風ソテー
- 豚ロース切り落としに塩コショウを揉み込み、片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり焼きます。
- 酒、みりん、醤油、砂糖、水を加えて煮詰め、絡めたら完成です。
2. スタミナ満点!豚ロースとキムチの炒め物
- 豚ロース切り落としを一口大に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- キムチ、もやし、ニラを加えて炒め、塩コショウで味を調えます。
- ごま油を少々加えて仕上げれば、香ばしい味わいに。
3. ふわふわ!豚ロースとチーズのカツレツ
- 豚ロース切り落としを薄く叩き、塩コショウで下味をつけます。
- チーズを挟み、衣をつけて揚げます。
- サクサク衣とジューシーな豚肉、とろーりチーズが絶品です。
4. ご飯がすすむ!豚ロースと野菜の甘辛炒め
- 豚ロース切り落としを一口大に切ります。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの野菜を炒めます。
- 豚肉を加えて炒め、甜麺醤、オイスターソース、水、砂糖で味付けします。
- ご飯にかけて丼にすれば、ボリューム満点の一品に。
5. 簡単なのに本格!豚ロースのバルサミコ酢煮込み
- 豚ロース切り落としを焼き、玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームなどを加えて炒めます。
- 赤ワイン、バルサミコ酢、ローリエ、水を加えて煮込みます。
- 塩コショウで味を調え、パセリを散らせば完成です。
その他、アレンジのポイント
- 豚ロース切り落としは、冷凍保存も可能です。必要な分だけ解凍して使えば、便利です。
- 生姜焼き用のタレ以外にも、焼肉のタレやコチュジャンなどを利用するのもおすすめです。
- チーズやキノコ、野菜などを加えると、栄養価もアップします。
ぜひ、これらのレシピを参考に、業務スーパーの「豚ロース切り落とし」をもっと美味しくアレンジしてみてくださいね!