カテゴリー
経済産業

ローソンの「じゅわバタ塩メロンパン」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

パン

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ローソンの「ふわサクっ!メロンパン」をもっと美味しくするアレンジレシピ

ローソンの「ふわサクっ!メロンパン」は、そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。 ここでは、簡単にできるアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. チーズとろ~り

材料:

  • ローソン ふわサクっ!メロンパン 1個
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 10g

作り方:

  1. メロンパンを横半分にカットする。
  2. 片面にチーズをのせる。
  3. フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
  4. メロンパンの両面をこんがり焼いて完成。

2. メロンパンラスク

材料:

  • ローソン ふわサクっ!メロンパン 1個
  • バター 適量

作り方:

  1. メロンパンを1cm幅にカットする。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、メロンパンを並べる。
  3. バターを薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  4. 焼き色が付いたら完成。

3. アイスサンド

材料:

  • ローソン ふわサクっ!メロンパン 1個
  • お好みのアイスクリーム 適量

作り方:

  1. メロンパンを横半分にカットする。
  2. 片面にアイスクリームをのせる。
  3. もう片面で挟んで完成。

4. フレンチトースト風

材料:

  • ローソン ふわサクっ!メロンパン 1個
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方:

  1. メロンパンを1cm幅にカットする。
  2. 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、フレンチ液を作る。
  3. メロンパンをフレンチ液に浸す。
  4. フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
  5. メロンパンの両面をこんがり焼いて完成。

5. マシュマロサンド

材料:

  • ローソン ふわサクっ!メロンパン 1個
  • マシュマロ 適量

作り方:

  1. メロンパンを横半分にカットする。
  2. 片面にマシュマロをのせる。
  3. もう片面で挟んで、トースターで軽く焼く。
  4. マシュマロがとろ~り溶けたら完成。

これらのレシピはほんの一例です。 ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ローソンの「ふわサクっ!メロンパン」をもっと美味しく楽しんでください。