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マルちゃんのカレーうどんをもっと美味しくするアレンジレシピ
マルちゃんのカレーうどんは、手軽で美味しいインスタント食品として人気ですよね。しかし、ちょっとしたアレンジを加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。ここでは、いくつかの簡単なアレンジレシピをご紹介します。
1. チーズカレーうどん
チーズを加えることで、コクとまろやかさが増し、より濃厚な味わいになります。
材料
- マルちゃんカレーうどん 1袋
- 水 500ml
- とろけるチーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、マルちゃんカレーうどんと付属の粉末スープを加えて3分煮込む。
- 火を弱め、とろけるチーズを加えて溶けるまで煮込む。
- 器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。
2. 卵とじカレーうどん
卵でとじることで、ふんわりとした食感と優しい味わいに仕上がります。
材料
- マルちゃんカレーうどん 1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- ネギ 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、マルちゃんカレーうどんと付属の粉末スープを加えて3分煮込む。
- 溶きほぐした卵を鍋に流し入れ、軽く混ぜながら火を止める。
- 器に盛り、ネギを散らして完成。
3. 豚肉と野菜のカレーうどん
豚肉と野菜を加えることで、食べ応えと栄養価がアップします。
材料
- マルちゃんカレーうどん 1袋
- 水 500ml
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- にんじん 1/4本
- サラダ油 適量
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、水とマルちゃんカレーうどん、付属の粉末スープを加えて3分煮込む。
- 器に盛り、完成。
4. カレーうどんリゾット
残ったカレーうどんをリゾットにアレンジすることができます。
材料
- 残ったカレーうどん
- ご飯 適量
- チーズ 適量
- バター 適量
作り方
- 鍋にバターを熱し、ご飯を炒める。
- 残ったカレーうどんを加えて温める。
- チーズを加えて溶けるまで煮込む。
- 器に盛り、完成。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、マルちゃんのカレーうどんをもっと美味しく楽しんでください。