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ドンキの冷凍食品「シーフードミックス」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

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ドン・キホーテの冷凍シーフードミックスアレンジレシピ

ドン・キホーテの冷凍シーフードミックスは、お手頃価格で使いやすいので、様々な料理に活用できます。ここでは、そのシーフードミックスを使って、もっと美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. シーフードカレー

材料

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 水 800ml
  • カレールー 2皿分
  • ご飯 2人分
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、人参、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えて溶かす。
  5. 冷凍シーフードミックスを加えて煮込み、火が通ったら完成。

2. シーフードパエリア

材料

  • 米 2合
  • 水 400ml
  • サフラン 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • パプリカ 1/2個
  • トマト 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげる。
  2. サフランは少量のお湯で溶かしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、ニンニク、パプリカを加えて炒める。
  5. トマトを加えて潰しながら炒め、水、サフラン、塩、コショウを加えて煮込む。
  6. 米を加えて中火で15分ほど煮込み、水分が少なくなってきたら冷凍シーフードミックスを加えてさらに5分ほど煮込む。
  7. 火を止めて10分ほど蒸らし、完成。

3. シーフードグラタン

材料

  • マカロニ 100g
  • ホワイトソース 500ml
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. マカロニは表示時間通りに茹で、ざるにあげる。
  2. ホワイトソースを作る。
  3. 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  4. マカロニ、シーフードミックス、ホワイトソースを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  5. グラタン皿に4を流し込み、チーズを乗せてオーブンで焼く。
  6. チーズが溶けて焼き色がついたら完成。

4. シーフードピラフ

材料

  • 米 2合
  • 水 300ml
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげる。
  2. 玉ねぎはみじん切り、ニンジンは細切りにする。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、ニンジン、米を加えて炒める。
  5. 水、塩、コショウを加えて煮込み、水分が少なくなってきたら冷凍シーフードミックスを加えてさらに5分ほど煮込む。
  6. 火を止めて10分ほど蒸らし、完成。

はい、申し訳ありません。

5. シーフードチヂミ

材料

  • チヂミ粉 100g
  • 水 100ml
  • 卵 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • ニラ 1束
  • 塩 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. チヂミ粉、水、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 冷凍シーフードミックスは解凍し、ニラはみじん切りにする。
  3. 1に2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を流し入れる。
  5. 両面をこんがり焼き色がつくまで焼き、完成。

その他

  • シーフードミックスは、エビ、イカ、ホタテ、ムール貝など、様々な種類の魚介類が入っています。
  • アレンジレシピは、上記以外にもたくさんあります。ぜひ、自分の好きなレシピを見つけてみてください。
  • 冷凍シーフードミックスは、下処理が不要なので、手軽に料理に活用できます。

注意事項

  • 冷凍シーフードミックスは、解凍後はお早めにお召し上がりください。
  • 調理の際は、火の通りをよくご確認ください。

まとめ

ドン・キホーテの冷凍シーフードミックスは、様々な料理に活用できる便利な食材です。ぜひ、上記のレシピを参考に、もっと美味しく。