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ニップン「オーマイプレミアム 香るゆず胡椒」アレンジレシピ
ニップン「オーマイプレミアム 香るゆず胡椒」は、九州産のゆず胡椒を使ったピリ辛なパスタソースです。そのままでも十分美味しくいただけますが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくいただけます。
1. 鶏肉とオクラのピリ辛パスタ
材料
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- オクラ 5本
- 水 50ml
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、オクラは斜めに薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、オクラを加えて炒める。
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒と水を加え、煮詰める。
- パスタを茹で、4と絡める。
- 白ごまを振って完成。
2. きのこのクリームパスタ
材料
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
- 生クリーム 100ml
- きのこ(好みのもの)適量
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒と生クリームを加え、煮詰める。
- 塩こしょうで味を調える。
- パスタを茹で、4と絡める。
3. 和風カルボナーラ
材料
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 粉チーズ 30g
- ベーコン 適量
- ほうれん草 適量
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
作り方
- ベーコンは細切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
- ベーコンを炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒、牛乳、卵、粉チーズを加え、混ぜながら煮詰める。
- パスタを茹で、4と絡める。
4. チャーハン
材料
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
- ご飯 1人分
- 卵 1個
- 豚肉 50g
- ネギ 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 豚肉は細切り、ネギはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- ご飯、ネギ、卵を加えて炒める。
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒を加え、混ぜながら炒める。
5. ピザ
材料
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ 適量
- 鶏肉 適量
- ピーマン 適量
- 玉ねぎ 適量
作り方
- ピザ生地にモッツァレラチーズを乗せる。
- 鶏肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 2を1に乗せ、オーマイプレミアム 香るゆず胡椒をかける。
- 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください。
その他
- オーマイプレミアム 香るゆず胡椒は、鍋やうどん、スープなどにも活用できます。
- 辛味が苦手な方は、豆乳や牛乳で調整してください。