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ニップンの冷凍食品のパスタ「オーマイプレミアム 香るゆず胡椒」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

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AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ニップン「オーマイプレミアム 香るゆず胡椒」アレンジレシピ

ニップン「オーマイプレミアム 香るゆず胡椒」は、九州産のゆず胡椒を使ったピリ辛なパスタソースです。そのままでも十分美味しくいただけますが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくいただけます。

1. 鶏肉とオクラのピリ辛パスタ

材料

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
  • 鶏もも肉 1枚
  • オクラ 5本
  • 水 50ml
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、オクラは斜めに薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったら、オクラを加えて炒める。
  4. オーマイプレミアム 香るゆず胡椒と水を加え、煮詰める。
  5. パスタを茹で、4と絡める。
  6. 白ごまを振って完成。

2. きのこのクリームパスタ

材料

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
  • 生クリーム 100ml
  • きのこ(好みのもの)適量
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。
  3. オーマイプレミアム 香るゆず胡椒と生クリームを加え、煮詰める。
  4. 塩こしょうで味を調える。
  5. パスタを茹で、4と絡める。

3. 和風カルボナーラ

材料

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 30g
  • ベーコン 適量
  • ほうれん草 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. ベーコンは細切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
  3. ベーコンを炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. オーマイプレミアム 香るゆず胡椒、牛乳、卵、粉チーズを加え、混ぜながら煮詰める。
  5. パスタを茹で、4と絡める。

4. チャーハン

材料

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
  • ご飯 1人分
  • 卵 1個
  • 豚肉 50g
  • ネギ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は細切り、ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. ご飯、ネギ、卵を加えて炒める。
  4. オーマイプレミアム 香るゆず胡椒を加え、混ぜながら炒める。

5. ピザ

材料

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒 1袋
  • ピザ生地 1枚
  • モッツァレラチーズ 適量
  • 鶏肉 適量
  • ピーマン 適量
  • 玉ねぎ 適量

作り方

  1. ピザ生地にモッツァレラチーズを乗せる。
  2. 鶏肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  3. 2を1に乗せ、オーマイプレミアム 香るゆず胡椒をかける。
  4. 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください。

その他

  • オーマイプレミアム 香るゆず胡椒は、鍋やうどん、スープなどにも活用できます。
  • 辛味が苦手な方は、豆乳や牛乳で調整してください。