AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ニップン「オーマイプレミアム ペペロンチーノ」アレンジレシピ
ニップン「オーマイプレミアム ペペロンチーノ」は、手軽に本格的なペペロンチーノが楽しめる冷凍パスタです。しかし、ちょっとしたアレンジを加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。
1. ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ
材料
- オーマイプレミアム ペペロンチーノ 1袋
- ベーコン 50g
- ブロッコリー 1/2個
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分け、鷹の爪は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーと鷹の爪を加えて炒める。
- ブロッコリーに火が通ったら、「オーマイプレミアム ペペロンチーノ」を加えて温める。
- 塩胡椒で味を調えて完成。
2. アサリと菜の花のペペロンチーノ
材料
- オーマイプレミアム ペペロンチーノ 1袋
- アサリ 100g
- 菜の花 1束
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- アサリは砂抜きしておく。
- 菜の花は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉は手でちぎる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクが香ばしくなったらアサリを加えて炒める。
- アサリに火が通ったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 「オーマイプレミアム ペペロンチーノ」と菜の花の茎を加えて温める。
- 菜の花の葉を加えてさっと炒め、塩胡椒で味を調えて完成。
3. きのこのペペロンチーノクリームパスタ
材料
- オーマイプレミアム ペペロンチーノ 1袋
- きのこ(好みのもの)適量
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
- きのこに火が通ったら、「オーマイプレミアム ペペロンチーノ」と生クリームを加えて温める。
- 粉チーズを加えて溶かし、塩胡椒で味を調えて完成。
その他
- 卵黄を絡めて食べると、まろやかな味わいになります。
- 仕上げに刻み海苔を散らすと、風味が増します。
- 辛いのが苦手な方は、唐辛子抜きで作ることができます。
これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてください。