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ママーの「THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味」アレンジレシピ
ママーの「THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味」は、手軽に楽しめる冷凍パスタとして人気ですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくすることができます。
1. ベーコンと卵のカルボナーラ風
- 材料
- ママー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味 1袋
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味を袋のまま5分ほど電子レンジで加熱する。
- 3をフライパンに移し、ベーコンと混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせ、4に少しずつ加えながら混ぜる。
- 黒胡椒で味を調えて完成。
2. きのこたっぷりペペロンチーノ風
- 材料
- ママー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味 1袋
- お好みのきのこ 100g
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 塩 少々
- 作り方
- きのこを食べやすい大きさに切る。
- 鷹の爪を輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
- にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪と2を加えて炒める。
- THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味を袋のまま5分ほど電子レンジで加熱する。
- 5をフライパンに移し、4と混ぜ合わせる。
- 塩で味を調えて完成。
3. ツナとマヨネーズの和風パスタ
- 材料
- ママー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味 1袋
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつお節 適量
- 青のり 適量
- 作り方
- THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味を袋のまま5分ほど電子レンジで加熱する。
- ボウルにツナ缶、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
- 1を2に混ぜ合わせ、かつお節と青のりをトッピングして完成。
その他
- 上記のレシピはほんの一例です。お好みで他の具材を加えたり、調味料を調整したりして、自分好みの味を見つけてみてください。
- より美味しく仕上げるためには、パスタを解凍してからフライパンで軽く炒めて水分を飛ばしてから調理することをおすすめします。
注意事項
- 電子レンジの機種によって加熱時間は異なります。パッケージの表示を確認してください。
- 調理後はすぐに食べるようにしてください。
参考
- ママー THE PASTA 宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味: https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110283204.html