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セブンイレブン「熟成フランス あんバター」をアレンジしてカロリー控えめな美味しい食べ方のレシピ
セブンイレブンの「熟成フランス あんバター」は、2023年11月に発売以来、その美味しさと手軽さで人気を集めている商品です。しかし、カロリーが364kcalと高いため、ダイエット中の方やカロリーが気になる方には少し躊躇してしまうかもしれません。
そこで、今回は「熟成フランス あんバター」をアレンジして、カロリー控えめな美味しい食べ方のレシピをいくつかご紹介します。
1. 糖質カットパンを使う
糖質カットパンは、通常のパンよりも糖質が大幅にカットされているので、カロリーを抑えることができます。また、食物繊維が豊富なので、満腹感も得られやすくなります。
2. バターを減らす
「熟成フランス あんバター」は、バターがたっぷり使われており、カロリーが高くなっています。バターを減らすことで、カロリーを significantly 下げることができます。
3. フルーツを加える
フルーツを加えることで、自然な甘みと酸味を加えることができます。また、ビタミンやミネラルも摂取できるので、健康的にも良いでしょう。
4. 温める
「熟成フランス あんバター」を温めると、バターが溶けてパンに染み込み、より美味しくなります。また、温めることで香ばしさが増すので、満足感も得られやすくなります。
5. 冷凍する
「熟成フランス あんバター」を冷凍すると、アイスのような食感を楽しむことができます。また、冷凍することでカロリーを抑えることもできます。
レシピ例
1. 糖質カットパンを使ったあんバターサンド
- 材料
- 糖質カットパン 1枚
- 無塩バター 5g
- 粒あん 30g
- 作り方
- 糖質カットパンを軽くトーストする。
- バターを塗る。
- 粒あんを乗せる。
2. フルーツとあんバターのサンドイッチ
- 材料
- 全粒粉パン 1枚
- 無塩バター 5g
- 粒あん 30g
- いちご 適量
- キウイ 適量
- 作り方
- 全粒粉パンを軽くトーストする。
- バターを塗る。
- 粒あんを乗せる。
- いちご、キウイを乗せる。
3. 温かいあんバター
- 材料
- 熟成フランス あんバター 1個
- 作り方
- 熟成フランス あんバターをラップに包む。
- 電子レンジで500W 20秒温める。
4. 冷凍あんバター
- 材料
- 熟成フランス あんバター 1個
- 作り方
- 熟成フランス あんバターをラップに包む。
- 冷凍庫で3時間ほど冷凍する。
これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけてみてください。
注意事項
- 糖質カットパンや全粒粉パンを使用する場合は、商品の栄養表示を確認することをおすすめします。
- バターを減らす場合は、パンが乾燥しないように注意しましょう。
- フルーツを加える場合は、水分が多いものはパンがべちゃっとなるので、水気をよく切ってから使用しましょう。
- 温めすぎるとあんバターが溶け出してしまうので、注意しましょう。
- 冷凍しすぎると固くなってしまうので、食べる前に冷蔵庫に移して解凍しておきましょう。