AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ファミマ「蝦醤香る海老焼売」アレンジレシピ
ファミリーマートの「蝦醤香る海老焼売」は、そのままでも十分美味しい商品ですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。
1. 蝦醤香る海老焼売と彩り野菜のエスニック炒め
- 材料
- ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
- パプリカ(赤・黄):各1/2個
- 玉ねぎ:1/4個
- ピーマン:2個
- にんにく:1片
- しょうが:1片
- オイスターソース:大さじ1
- ナンプラー:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- サラダ油:適量
- 作り方
- パプリカ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。
- 香りが出てきたら、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、「蝦醤香る海老焼売」を加えて炒める。
- オイスターソース、ナンプラー、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。
2. 蝦醤香る海老焼売とパクチーのせ冷やし中華
- 材料
- 冷やし中華麺:1袋
- ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
- きゅうり:1/2本
- パクチー:適量
- 錦糸卵:適量
- 冷やし中華のタレ:適量
- 作り方
- 冷やし中華麺を茹でて、冷水で冷やす。
- きゅうりは薄切りにする。
- 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
- 皿に冷やし中華麺、きゅうり、「蝦醤香る海老焼売」、パクチー、錦糸卵を盛り付け、冷やし中華のタレをかけたら完成。
3. 蝦醤香る海老焼売と卵のあんかけ丼
- 材料
- ご飯:1杯分
- ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
- 卵:1個
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- 水:50ml
- ごま油:適量
- ネギ:適量
- 作り方
- 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、「蝦醤香る海老焼売」を炒める。
- 鶏がらスープの素、水を加えて煮る。
- 卵を溶きほぐし、あんかけに回し入れる。
- ご飯に4をかけ、ネギを散らしたら完成。
4. 蝦醤香る海老焼売の春巻き
- 材料
- 春巻きの皮:4枚
- ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
- レタス:適量
- スイートチリソース:適量
- 作り方
- 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
- 春巻きの皮にレタス、「蝦醤香る海老焼売」を乗せて包む。
- 180℃に熱した油で揚げ、春巻きがきつね色になったら完成。
- スイートチリソースをつけて食べる。
5. 蝦醤香る海老焼売とアボカドのタルタル
- 材料
- ファミマ「蝦醤香る海老焼売」:4個
- アボカド:1/2個
- 玉ねぎ:1/4個
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:少々
- 胡椒:少々
- 作り方
- 「蝦醤香る海老焼売」は半分に切る。
- アボカド、玉ねぎは