AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ファミマ「にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ」アレンジレシピ
1. ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ
- 材料:
- ファミマ 冷凍食品 にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ 1袋
- ブロッコリー 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したペペロンチーノを加えて炒める。
- ペペロンチーノが温まってきたら、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
2. 卵黄とチーズのカルボナーラ風
- 材料:
- ファミマ 冷凍食品 にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ 1袋
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にペペロンチーノを入れ、電子レンジで温める。
- フライパンに牛乳を弱火で温め、粉チーズを加えて溶かす。
- 温めたペペロンチーノを加えて炒め、卵黄を加えて手早く混ぜる。
- 全体にソースが絡んだら、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
3. ツナとトマトのペペロンチーノ風
- 材料:
- ファミマ 冷凍食品 にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ 1袋
- ツナ缶 1缶
- カットトマト缶 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を炒める。
- 解凍したペペロンチーノ、ツナ缶、カットトマト缶を加えて炒める。
- 全体に火が通ったら、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
4. きのこたっぷりペペロンチーノ
- 材料:
- ファミマ 冷凍食品 にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ 1袋
- お好みのきのこ(しめじ、えのき、シイタケなど)適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 作り方:
- きのこは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
- 解凍したペペロンチーノを加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
5. ガーリック風味のチャーハン
- 材料:
- ファミマ 冷凍食品 にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ 1袋
- ご飯 1人分
- 卵 1個
- ネギ 適量
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、解凍したペペロンチーノを炒める。
- ご飯、卵を加えて炒め、醤油、塩で味を調える。
- ネギを加えてさっと炒めたら完成。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ファミマのペペロンチーノをさらに美味しく楽しんでください。