AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」アレンジレシピ
1. パスタのアヒージョ風
- 材料
- ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
- パスタ 100g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パセリ 適量
- 作り方
- パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 香りが出てきたら、鷹の爪、解凍したアヒージョ風、パスタを加えて炒め合わせる。
- 塩、粗挽き黒胡椒で味を調え、パセリを散らして完成。
2. バゲットのアヒージョ風
- 材料
- ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
- バゲット 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 作り方
- バゲットを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと解凍したアヒージョ風を入れ、弱火で温める。
- バゲットを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
3. リゾットのアヒージョ風
- 材料
- ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
- 米 1合
- 水 200ml
- 白ワイン 50ml
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 水、白ワイン、塩を加えて煮る。
- 米が半熟になったら、解凍したアヒージョ風を加えて混ぜる。
- 米がアルデンテになったら火を止めて、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒を加えて完成。
4. ピザのアヒージョ風
- 材料
- ピザ生地 1枚
- ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
- モッツァレラチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 作り方
- ピザ生地に解凍したアヒージョ風、モッツァレラチーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
- 焼き色がついたら、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
5. オムレツのアヒージョ風
- 材料
- 卵 2個
- ファミマ「ベーコンの旨味チキンとブロッコリーのアヒージョ風」1袋
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方
- 卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したアヒージョ風を炒める。
- 卵液を加えて、半熟状になるまで炒める。
- 4つ折りにたたんで完成。
その他アレンジ
- ご飯にかけて、アヒージョ風丼にする。
- マッシュポテトに混ぜて、アヒージョ風マッシュポテトにする。
- パスタソースとして使う。
- サラダのトッピングにする。
ポイント
- アヒージョ風ソースは、焦がさないように弱火で温める。