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桃屋の「角切りのりごまラー油味」を使ったアレンジレシピ
桃屋の「角切りのりごまラー油味」は、ご飯のお供としてだけでなく、様々な料理に活用できる万能調味料です。
ここでは、簡単で美味しいアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. ピリ辛卵焼き
材料:
- 卵 2個
- 水 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 醤油 小さじ 1
- 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 小さじ 1
作り方:
- 卵、水、砂糖、醤油をボウルに入れ、よく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
- 半熟状になったら、「角切りのりごまラー油味」を加えて全体に混ぜる。
- 巻きすを使って卵焼きを作り、食べやすい大きさに切る。
2. 悪魔のおにぎり
材料:
- ご飯 1人分
- 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
- マヨネーズ 大さじ 1
- 青のり 適量
作り方:
- ご飯に「角切りのりごまラー油味」とマヨネーズを混ぜる。
- おにぎりを作り、青のりを振りかける。
3. ピリ辛冷奴
材料:
- 絹ごし豆腐 1丁
- 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
- ネギ 適量
作り方:
- 絹ごし豆腐を皿に盛り、「角切りのりごまラー油味」をかける。
- ネギを散らして完成。
4. ピリ辛チャーハン
材料:
- ご飯 1人分
- 豚肉 50g
- 卵 1個
- ネギ 適量
- 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
作り方:
- 豚肉を細かく切って、油を熱したフライパンで炒める。
- ご飯、卵、ネギを加えて炒める。
- 「角切りのりごまラー油味」を加えて全体に混ぜる。
- 塩コショウで味を調えて完成。
5. ピリ辛パスタ
材料:
- パスタ 1人分
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- 桃屋の「角切りのりごまラー油味」 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方:
- パスタを茹でて、水気を切る。
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを細かく切って、オリーブオイルで炒める。
- 「角切りのりごまラー油味」と醤油を加えて炒める。
- パスタを加えて全体に混ぜる。
- 塩コショウで味を調えて完成。
その他
- サラダのトッピング
- スープの具
- おひたしの味付け
- サンドイッチの具
など、様々なアレンジが可能です。
ぜひ、色々な料理に「角切りのりごまラー油味」を使ってみてください。