カテゴリー
食べる

丸美屋の「のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>」を使った美味しいアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

丸美屋「のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>」を使ったアレンジレシピ

ご飯以外で楽しめるレシピ

1. ねぎ塩豚マヨディップ

  • 材料
    • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ> 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • クラッカー、きゅうり、パプリカなどお好みの野菜
  • 作り方
    1. のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>とマヨネーズをよく混ぜます。
    2. クラッカー、きゅうり、パプリカなどお好みの野菜にディップして食べます。

2. ねぎ塩豚チャーハン

  • 材料
    • ご飯 1人分
    • 卵 1個
    • ねぎ 1/2本
    • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ> 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方
    1. ねぎをみじん切りにします。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて半熟状になったら取り出します。
    3. 同じフライパンでご飯を炒め、ねぎを加えてさらに炒めます。
    4. のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>と塩を加えて炒め、取り出した卵を加えて軽く炒めます。

3. ねぎ塩豚おにぎり

  • 材料
    • ご飯 1人分
    • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ> 大さじ1
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方
    1. ご飯に、のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>を混ぜます。
    2. 焼き海苔を半分に切って、1/2枚にご飯を乗せて三角形に握ります。

4. ねぎ塩豚パスタ

  • 材料
    • パスタ 1人分
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1かけ
    • ねぎ 1/2本
    • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ> 大さじ2
    • パスタの茹で汁 50ml
    • 塩 少々
  • 作り方
    1. パスタを茹でて、茹で汁を50ml取っておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
    3. 香りが立ったら、みじん切りにしたねぎと、のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>を加えて炒めます。
    4. パスタの茹で汁と塩を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えてさらに炒めます。

5. ねぎ塩豚うどん

  • 材料
    • うどん 1人分
    • めんつゆ 300ml
    • 水 100ml
    • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ> 大さじ1
    • ねぎ 適量
  • 作り方
    1. 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらうどんを加えて茹でます。
    2. うどんが茹で上がったら、のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>とみじん切りにしたねぎを加えて軽く混ぜます。

その他

  • 卵焼きに混ぜてねぎ塩豚卵焼きに
  • サラダにトッピング
  • おにぎりの具材に

ポイント

  • のっけるふりかけ <ねぎ塩豚そぼろ>は、塩味がしっかりしているので、他の調味料は控えめにしましょう。
  • ごま油を加えると、風味が増します。
  • ねぎの代わりに、玉ねぎやピーマンなどの野菜を使っても美味しく作れます。

これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジレシピを見つけてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です