カテゴリー
食べる

丸美屋の「のっけるふりかけ <肉麻婆>」を使った美味しいアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

丸美屋「のっけるふりかけ <肉麻婆>」を使ったアレンジレシピ

ご飯以外にも色々な食材に合う「のっけるふりかけ <肉麻婆>」を使ったアレンジレシピをご紹介します。

1. 肉麻婆チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1人分
    • 卵 1個
    • 長ネギ 1/2本
    • ごま油 小さじ1
    • のっけるふりかけ <肉麻婆> 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
    3. ご飯、長ネギを加えて炒め、のっけるふりかけ <肉麻婆>を加えてさらに炒める。
    4. 塩コショウで味を調えれば完成。

2. 肉麻婆チーズトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • とろけるチーズ 適量
    • のっけるふりかけ <肉麻婆> 大さじ1
  • 作り方:
    1. 食パンにのっけるふりかけ <肉麻婆>をまんべんなくかける。
    2. とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
    3. 仕上げにパセリを散らしても良い。

3. 肉麻婆うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 水 200ml
    • のっけるふりかけ <肉麻婆> 大さじ1
    • ラー油 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて袋の表示時間通りに茹でる。
    2. 茹で上がったうどんをどんぶりに移し、のっけるふりかけ <肉麻婆>、ラー油、ネギを加えてよく混ぜれば完成。

4. 肉麻婆サラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • のっけるふりかけ <肉麻婆> 大さじ1
    • ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. レタスは手でちぎり、きゅうりとトマトは薄切りにする。
    2. 全ての材料をボウルに入れ、のっけるふりかけ <肉麻婆>とドレッシングでよく混ぜれば完成。

5. 肉麻婆パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人分
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1かけ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • のっけるふりかけ <肉麻婆> 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ2
    • 水 100ml
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりになるまで炒め、のっけるふりかけ <肉麻婆>を加えてさらに炒める。
    4. ケチャップ、水、塩コショウを加えて煮詰める。
    5. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜれば完成。

その他

  • 卵焼きに混ぜて、肉麻婆卵焼きにする。
  • おにぎりの具材として使う。
  • 豆腐にのせて、肉麻婆豆腐風にする。
  • クラッカーやチーズと一緒に食べる。

「のっけるふりかけ <肉麻婆>」は、色々な食材に合うので、ぜひ色々なアレンジレシピを試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です