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セブンイレブンの冷凍食品「7プレミアム カルボナーラスパゲッティ」をもっと美味しくするアレンジレシピをいくつか教えて下さい

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブンイレブン「7プレミアム カルボナーラスパゲッティ」をもっと美味しくするアレンジレシピ

基本情報

  • 調理時間:5分
  • カロリー:352kcal
  • 塩分:3.4g
  • たんぱく質:13.5g
  • 脂質:18.2g

材料(1人分)

  • 7プレミアム カルボナーラスパゲッティ 1袋
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ベーコン 10g
  • アスパラガス 2本
  • パセリ 適量

作り方

  1. 7プレミアム カルボナーラスパゲッティを袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにベーコンとアスパラガスを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. 電子レンジから取り出したスパゲッティをフライパンに移し、2と混ぜ合わせる。
  4. 火を止めて、卵黄、粉チーズ、粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜる。
  5. 皿に盛り付け、パセリを飾れば完成。

アレンジ

  • 卵黄を半熟卵にすると、より濃厚な味わいになる。
  • 粉チーズを多めに入れると、チーズのコクがアップする。
  • 粗挽き黒胡椒を多めに入れると、スパイシーな味わいになる。
  • ベーコンをきのこやエビなどに置き換えると、違った味わいを楽しめる。
  • アスパラガスをブロッコリーやほうれん草などに置き換えると、彩り鮮やかに仕上がる。
  • パセリをバジルやオレガノなどに置き換えると、違った風味を楽しめる。

ポイント

  • 電子レンジから取り出したスパゲッティは、すぐにフライパンに移して混ぜ合わせましょう。こうすることで、ソースがパスタによく絡まります。
  • 火を止めてから卵黄を加えることで、卵が固まらずに滑らかな仕上がりになります。
  • 粗挽き黒胡椒は、お好みで量を調整してください。

その他

  • より本格的な味わいにするなら、生クリームや牛乳を加えてもよいでしょう。
  • 時間がない場合は、電子レンジで加熱するだけで食べられるので便利です。

ぜひ、色々なアレンジを試して、自分好みのカルボナーラスパゲッティを見つけてください!

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