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セブンイレブン「EASE UP チーズリゾット」アレンジレシピ
セブンイレブンの冷凍食品「EASE UP チーズリゾット」は、手軽に本格的なチーズリゾットを楽しめる商品です。しかし、ちょっとしたアレンジを加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。
1. ベーコンとキノコのチーズリゾット
材料
- EASE UP チーズリゾット 1袋
- ベーコン 50g
- しめじ 1/2株
- エリンギ 1/2本
- 白ワイン 50ml
- パルメザンチーズ 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- ベーコンは、しめじとしめじは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- EASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
- リゾットが温まったら、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて完成。
2. アボカドとトマトのチーズリゾット
材料
- EASE UP チーズリゾット 1袋
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- アボカドは、トマトはを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アボカドを炒める。
- アボカドに火が通ったら、トマトとレモン汁を加えて炒める。
- EASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
- リゾットが温まったら、塩と黒胡椒をかけて完成。
3. 鶏肉とブロッコリーのチーズリゾット
材料
- EASE UP チーズリゾット 1袋
- 鶏もも肉 100g
- ブロッコリー 1/2株
- 水 50ml
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 鶏肉は、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
- 茹で汁を50mlほど残し、残りの茹で汁は捨てる。
- 鍋にブロッコリーとEASE UP チーズリゾットを加えて、袋の表示通りに解凍・加熱する。
- リゾットが温まったら、塩と黒胡椒をかけて完成。
その他
- オリーブオイルやバターを加えると、コクと風味がアップします。
- 粉チーズやパルメザンチーズをトッピングすると、より濃厚な味わいになります。
- 卵黄を添えると、まろやかな味わいになります。
- ブラックペッパーやチリパウダーを加えると、スパイシーな味わいになります。
これらのアレンジレシピを参考に、ぜひ自分好みのチーズリゾットを楽しんでください。