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宮城県、宮城県内の農林水産物の放射性物質検査結果について(食産業振興課ほか)(2025年1月22日)


宮城県、2025年1月22日に農林水産物の放射性物質検査結果を発表

宮城県は2025年1月22日、県内の農林水産物の放射性物質検査結果を発表しました。

検査の概要

検査は、県内の農林水産品が安全であることを確認するため、定期的に実施されています。検査対象は、野菜、果物、水産物などです。

検査結果

すべての検査結果が基準値以下であり、県内の農林水産物が安全であることが確認されました。

  • 野菜:セシウム134、セシウム137ともに不検出
  • 果物:セシウム134、セシウム137ともに不検出
  • 水産物:セシウム134、セシウム137ともに不検出

関連情報

福島第一原子力発電所事故により、宮城県の一部地域では放射性物質による汚染が発生しました。しかし、除染作業やモニタリングにより、県内の農林水産物の安全性は確保されています。

宮城県は今後も定期的に検査を実施し、県民の健康と安全を守ります。

農林水産物の安全性に関する相談先

宮城県食産業振興課 電話番号:022-211-2483


宮城県内の農林水産物の放射性物質検査結果について(食産業振興課ほか)(2025年1月22日)

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宮城県が2025-01-22 06:00に『宮城県内の農林水産物の放射性物質検査結果について(食産業振興課ほか)(2025年1月22日)』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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