広島市が「令和6年度ザ・広島ブランド」認定品を発表
広島市は2025年1月20日、「令和6年度ザ・広島ブランド」認定品を決定しました。
「ザ・広島ブランド」認定制度は、広島市が市内産業の振興と市のブランド力の向上を目的として創設した制度です。認定された商品は、広島の伝統や文化、産業を反映し、高い品質を有しています。
令和6年度認定品
今年度の認定品は以下の12品です。
- 広島レモンぶっかけうどん
- 広島レモンケーキ
- 広島かき醤油
- 広島菜漬
- 広島お好み焼き
- はっさく大福
- 瀬戸内レモンサイダー
- 広島和牛
- 広島牡蠣
- 宮島杓子
- 呉冷麺
- 尾道ラーメン
関連情報
- 「令和6年度ザ・広島ブランド」認定品の詳細:https://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1640596407180/index.html
- 「ザ・広島ブランド」認定制度の概要:https://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1613416103975/index.html
認定された商品は、市内外のイベントや販路で積極的にアピールされ、広島市の魅力を広めていきます。
令和6年度「ザ・広島ブランド」認定品の決定について
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
広島市が2025-01-20 09:00に『令和6年度「ザ・広島ブランド」認定品の決定について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
447