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宮崎県、「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に関する知事コメントについて

宮崎県、「伝統的酒造り」の無形文化遺産登録に向けた知事コメントを発表

2024年12月5日、宮崎県は「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に向けた河野知事のコメントを発表しました。

河野知事のコメント

「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に向けた歩みが、ついに実を結ぼうとしています。これは、宮崎県の焼酎文化を世界に発信し、県民の誇りを高める素晴らしい機会です。

宮崎の焼酎造りは、長年の歴史と伝統に支えられてきました。その技術は、原料の厳選から貯蔵や熟成まで、代々受け継がれてきました。この伝統的な製法が、世界遺産として認められることは、宮崎県にとって大きな栄誉です。

ユネスコ無形文化遺産登録は、宮崎県の観光振興にも大きく貢献すると期待しています。世界中から多くの人が、この特有の文化を体験するために宮崎を訪れるでしょう。

今後も、宮崎県の焼酎文化を守り、後世に伝えていくことに全力を尽くします。また、この無形文化遺産登録を、焼酎産業だけでなく、観光や地域経済の活性化に役立てていきます。

関連情報

  • 「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録は、2025年に決定される予定です。
  • 宮崎県は、焼酎造りが盛んな地域であり、全国一の焼酎生産量を誇ります。
  • 宮崎県の焼酎は、芋焼酎と麦焼酎が有名で、その独特の風味と品質で知られています。

「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に関する知事コメントについて

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宮崎県が2024-12-05 00:00に『「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産登録に関する知事コメントについて』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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