カテゴリー
食べる

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」を東京風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので東京地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

玉ねぎやトマトがとけこんだ旨みと、きざみしょうがや炒めたスパイスの香りが特徴のキーマカレーです。※粒状植物性たん白を使用、植物油脂やトマトペースト・りんご繊維をいかし、温めなくてもさらっとなめらかなカレーが楽しめます。※トマトはペーストを使用、製造後賞味期間3年、「日本災害食認証」取得日常でも、災害時でも、積極的に利用できる加工食品として、日本災害食学会が示す基準を満たした食品です。

ChatGPT

1) 東京風焼きそばカレー:キーマカレーの上に焼きそばをトッピングし、炒めた野菜と青のりを加えて、東京風の焼きそばカレーにアレンジ。

2) 寿司カレーライス:キーマカレーを寿司ネタのように小さく丸めてライスの上にのせ、ネギやゴマをトッピングして、東京の寿司の要素を取り入れたアレンジ。

3) おでん風キーマカレー:大根、こんにゃく、玉子などおでんの具材をキーマカレーに加えて、東京のおでんの風味を楽しめるアレンジ。

4) 東京風豚汁カレー:豚肉、大根、にんじんなどの野菜を加えて、キーマカレーを豚汁風にアレンジ。

5) 東京風餃子キーマカレー:餃子の皮で包んだキーマカレーを揚げて、ポン酢と一緒に食べる、東京風の餃子キーマカレーをアレンジ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です