カテゴリー
食べる

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」を大阪風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので大阪地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

玉ねぎやトマトがとけこんだ旨みと、きざみしょうがや炒めたスパイスの香りが特徴のキーマカレーです。※粒状植物性たん白を使用、植物油脂やトマトペースト・りんご繊維をいかし、温めなくてもさらっとなめらかなカレーが楽しめます。※トマトはペーストを使用、製造後賞味期間3年、「日本災害食認証」取得日常でも、災害時でも、積極的に利用できる加工食品として、日本災害食学会が示す基準を満たした食品です。

ChatGPT

1. 大阪名物たこ焼きカレー

- レトルトカレーにたこ焼きソースを加えて、たこ焼き風のカレーにする

- たこ焼きの具材をトッピングとして加える

2. 大阪風お好み焼きカレー

- レトルトカレーにお好み焼きソースとマヨネーズを加えて、お好み焼き風のカレーにする

- お好み焼きの具材をトッピングとして加える

3. 大阪名物串カツカレー

- レトルトカレーの上に串カツを乗せて、串カツカレーにする

- キャベツやソースをトッピングとして加える

4. 大阪風たまごかけごはんカレー

- レトルトカレーを温かいご飯にかけ、生卵をトッピングする

- 仕上げにネギや海苔をトッピングとして加える

5. 大阪風おでんカレー

- レトルトカレーにおでんの具材を加えて、おでん風のカレーにする

- おでんのたれやからしを添えて、おでん風のカレーを楽しむ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です