カテゴリー
食べる

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」をメキシコシティ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでメキシコシティ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

玉ねぎやトマトがとけこんだ旨みと、きざみしょうがや炒めたスパイスの香りが特徴のキーマカレーです。※粒状植物性たん白を使用、植物油脂やトマトペースト・りんご繊維をいかし、温めなくてもさらっとなめらかなカレーが楽しめます。※トマトはペーストを使用、製造後賞味期間3年、「日本災害食認証」取得日常でも、災害時でも、積極的に利用できる加工食品として、日本災害食学会が示す基準を満たした食品です。

ChatGPT

1. キーマカレーとアボカドのサラダ

- キーマカレーにアボカドをトッピングして、新鮮な風味を加える

- サイドにトルティーヤチップスを添えて、メキシコシティ風に

2. キーマカレーテイコス

- キーマカレーをクリスプに焼いたトルティーヤに詰めて、手ごろなサイズのテイコスにする

- サイドにオレンジとレタスのサラダを添えて、カラフルな盛り付けに

3. キーマカレーエンチラーダ

- キーマカレーをトルティーヤで巻いてエンチラーダにし、チーズをトッピングして焼く

- サイドにコーンと黒豆のサルサを添えて、メキシコ風にアレンジ

4. キーマカレーのタコスライス

- キーマカレーをタコスシェルに詰め、チーズとシャルロットをトッピングしてオーブンで焼く

- サイドにマンゴーサルサとクレマを添えて、甘辛い組み合わせを楽しむ

5. キーマカレーチームポテト

- キーマカレーをポテトスキンに詰めて、チーズをトッピングしてオーブンで焼く

- サイドにスイートコーンとサワークリームを添えて、メキシコシティ風にアレンジ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です