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ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」をパリ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「温めずにおいしいカレー<香りたつキーマカレー>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでパリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

玉ねぎやトマトがとけこんだ旨みと、きざみしょうがや炒めたスパイスの香りが特徴のキーマカレーです。※粒状植物性たん白を使用、植物油脂やトマトペースト・りんご繊維をいかし、温めなくてもさらっとなめらかなカレーが楽しめます。※トマトはペーストを使用、製造後賞味期間3年、「日本災害食認証」取得日常でも、災害時でも、積極的に利用できる加工食品として、日本災害食学会が示す基準を満たした食品です。

ChatGPT

1. パリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピ1:キーマカレーの上にバゲットのスライスを乗せ、オーブンで焼いたチーズをトッピングしたチーズキーマカレーを作る。

2. パリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピ2:キーマカレーにフランス風のガーリックバターバゲットを添えて、フレンチスタイルのキーマカレーを楽しむ。

3. パリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピ3:キーマカレーをクレープの中に包んで、キーマカレークレープを作る。

4. パリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピ4:キーマカレーをクロワッサンの中に詰めて、キーマカレークロワッサンを作る。

5. パリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピ5:キーマカレーをパン生地で包んで焼き、キーマカレーパンを作る。

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