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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」をニューヨーク風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTに、より美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでニューヨーク地域の特徴を活かしたアレンジレシピを5件ほど考えてください。

商品説明

札幌スープカレー専門店「らっきょ」オーナー井手氏監修の、お湯で温めるレトルトタイプの本格スープカレーです。3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープをバジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、深い味わいのスパイシーなスープカレ-です。具材には北海道産チキン、ゆでたまご、大きいじゃがいもとにんじんを使用しています。

ChatGPT

1. ブルックリン風バゲルトーストスープカレー:

スープカレーにブルックリン風のバゲルトーストをトッピングし、朝食感覚で楽しむアレンジ。

2. セントラルパーク風ホットドッグスープカレー:

スープカレーにセントラルパーク風のホットドッグを添え、ニューヨークらしいアウトドア感覚を味わうアレンジ。

3. タイムズスクエア風シーフードパエリアスープカレー:

スープカレーにタイムズスクエア風のシーフードパエリアのエッセンスを加え、華やかな雰囲気を楽しむアレンジ。

4. ウォール街風チャーシュー麺スープカレー:

スープカレーにウォール街風のチャーシュー麺をトッピングし、ビジネスエリアのスタイリッシュな雰囲気を感じるアレンジ。

5. ハーレム風ソウルフードスープカレー:

スープカレーにハーレム風のソウルフード具材を加え、ニューヨークの多様性を反映させたアレンジ。

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