宮崎県が調理師業務従事者の届出制度を実施
公開日: 2024年11月28日 03:00
宮崎県は、2024年11月28日に「調理師業務従事者の届出について」というお知らせを公開しました。この届出制度は、県内の食の安全と安心を確保するために導入されたものです。
対象者:
この届出制度の対象者は、宮崎県内の飲食店などで調理業務に携わるすべての方です。調理業務には、料理の調理、盛り付け、提供などが含まれます。
届出期間:
届出期間は、2024年12月1日から2025年3月31日までです。届出は郵送またはオンラインで行うことができます。
届出内容:
届出には、以下のような情報が必要です。
- 氏名
- 生年月日
- 住所
- 連絡先
- 調理業務に従事する場所
- 調理業務に従事する期間
届出方法:
郵送の場合:
宮崎県環境保健衛生課 〒880-8687 宮崎市橘通東3丁目10番1号 宮崎県庁舎8階
オンラインの場合:
宮崎県ホームページの「調理師業務従事者の届出」ページから申請できます。
関連情報:
- 届出様式: 宮崎県ホームページでダウンロードできます。
- よくある質問: 宮崎県ホームページで確認できます。
- 問い合わせ先: 宮崎県環境保健衛生課(電話番号: 0985-26-7273)
届出の目的:
この届出制度の目的は、以下の通りです。
- 食中毒発生時の感染源の特定を容易にすること。
- 調理師の衛生管理レベルの向上を図ること。
- 県民の食の安全と安心の確保に貢献すること。
宮崎県では、この届出制度の徹底を図り、今後も食の安全と安心に努めていくとしています。
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宮崎県が2024-11-28 03:00に『調理師業務従事者の届出について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
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