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宮崎県、調理師業務従事者の届出について

宮崎県が調理師業務従事者の届出制度を実施

公開日: 2024年11月28日 03:00

宮崎県は、2024年11月28日に「調理師業務従事者の届出について」というお知らせを公開しました。この届出制度は、県内の食の安全と安心を確保するために導入されたものです。

対象者:

この届出制度の対象者は、宮崎県内の飲食店などで調理業務に携わるすべての方です。調理業務には、料理の調理、盛り付け、提供などが含まれます。

届出期間:

届出期間は、2024年12月1日から2025年3月31日までです。届出は郵送またはオンラインで行うことができます。

届出内容:

届出には、以下のような情報が必要です。

  • 氏名
  • 生年月日
  • 住所
  • 連絡先
  • 調理業務に従事する場所
  • 調理業務に従事する期間

届出方法:

郵送の場合:

宮崎県環境保健衛生課 〒880-8687 宮崎市橘通東3丁目10番1号 宮崎県庁舎8階

オンラインの場合:

宮崎県ホームページの「調理師業務従事者の届出」ページから申請できます。

関連情報:

  • 届出様式: 宮崎県ホームページでダウンロードできます。
  • よくある質問: 宮崎県ホームページで確認できます。
  • 問い合わせ先: 宮崎県環境保健衛生課(電話番号: 0985-26-7273)

届出の目的:

この届出制度の目的は、以下の通りです。

  • 食中毒発生時の感染源の特定を容易にすること。
  • 調理師の衛生管理レベルの向上を図ること。
  • 県民の食の安全と安心の確保に貢献すること。

宮崎県では、この届出制度の徹底を図り、今後も食の安全と安心に努めていくとしています。


調理師業務従事者の届出について

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宮崎県が2024-11-28 03:00に『調理師業務従事者の届出について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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